Новости
Новинка!!!

Наноудобрение «NAGRO» - Универсальное», прошедшее испытания в основных почвенно-климатических условиях России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья (Азия, Европа, Южная Америка, ЕС).

GISMETEO: Погода по г.Москва

RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ

Нормы высева семян овощных культур

Прайс лист

Таблица.
Посевные качества и примерные нормы высева семян овощных культур 1 класса.

Культура

Масса 1000 семян, г.

Всхожесть семян, %

Число растений на 10 м2, штук

Норма высева для открытого грунта, г. на 10 м2

Глубина посева, см

Расчетная норма семян на получение рассады для 10 м2, г.

1

2

3

4

5

6

7

Арбуз

60-140

92

6-7

2-3

3-5

-

Артишок

45-55

75

10-12

3

2-3

-

Баклажан

3,5-4

75

55-65

-

1-2

0,8

Бобы овощные:

 

 

 

 

 

 

мелкосемянные

500-700

95

140-190

100

4-6

-

крупносемянные

700-1000

90

125-140

150

6-8

-

Брюква

2,8-3

90

75-90

3

2-3

0,7

Горох овощной

150-400

90

465-850

150-200

3-5

-

Дыня

30-55

90

10-11

1,5-2

3-5

-

Кабачок

140-200

95

18-20

3-4

3-5

-

Капуста:

 

 

 

 

 

 

белокочанная семенами на качан

3,1-3,5

85

35-45

2-2,5

1-2

0,4-0,6

белокочанная на рассаду

3,1-3,5

85

-

12-15

1-2

0,4-0,6

раннеспелая

3,1-3,5

85

50-55

12-15

-

0,4-0,6

среднераннеспелая

3,1-3,5

85

40-47

12-15

 

0,4-0,6

среднеспелая

3,1-3,5

85

35-40

12-15

 

0,4-0,6

среднепозднеспелая

3,1-3,5

85

24-28

12-15

 

0,4-0,6

позднеспелая

3,1-3,5

85

22-30

12-15

 

0,4-0,6

брюссельская

2,5-3,1

90

21-28

-

 

0,41

краснокачанная

3,1-3,5

85

28-35

-

 

0,45

савойская

2,5-3

90

28-35

-

 

0,4

цветная

2,5-3

80

57-67

0,7-0,8

1-2

0,5-0,6

кольраби

2-3,3

85

85-100

-

-

0,6

Кукуруза сахарная

120-350

94

25-28

26-30

5-8

-

Лук-батун

2,4-2,6

80

800-1000

12-20

2-3

 

Лук-порей

2,4-2,6

80

200-250

8-9

2-3

-

Лук репчатый:

 

 

 

 

 

 

на зеленый лист

2,8-3,7

80

500-600

40-60

2-3

-

на севок

2,8-3,7

80

5000-6000

70-100

2-3

-

на репку

2,8-3,7

80

300-400

8-10

2-3

-

Морковь

1,3-1,5

70

1200-1500

4,5-6

1,5-3

-

Огурец

16-25

95; 90*

100-160

6-8

2-3

-

Пастернак

3-4

70

500-600

5-6

2-3

-

Патиссон

130-180

95

18-22

3-4

3-4

-

Перец

4,5-6

80

70-75

-

-

1,5

Петрушка

1-1,3

70

500-700

8-10

1,5-2

-

Ревень

7-11

85

16-20

-

-

2-3

Редис

8-10

85

1250-1500

18-22

1-2

-

Редька

7-8

85

70-90

4-6

2-4

-

Репа

1-1,7

95

400-500

 

1-2

-

Салат листовой

0,8-1,2

80

1000-1500

3-6

1-2

-

кочанный

0,8-1,2

80

80-110

1-2

1-2

-

Свекла столовая

10-16

80

400-600

10-12

2-4

-

Сельдерей

0,4-0,5

75

100-148

0,6-0,8

1-2

0,3-0,4

Спаржа

20-35

80

35-40

20-35

3-4

2,5-3

Томат

2,8-3,3

95; 85*

40-55

2-3

1,5-3

0,4-0,5

Тыква

145-350

95

4,4-6,0

3-4

2-5

-

Укроп технический

1,2-1,4

60

800-1000

12-15

2-3

-

зеленые листья

1,2-1,4

60

2800-3500

40-70

2-3

-

Фасоль

300-700

90

200-250

80-140

4-8

-

Шпинат

8,0-11,0

70

1200-1500

40-60

2-3

-

Щавель

0,6-1,0

80

1000-1250

6-8

1,5-2

-

Чеснок

-

-

800-1000

500-800

5-7

-

Хрен

-

-

45-55

600-800 шт. (черенки)

 

-

* - Первая цифра для защищенного, вторая - для открытого грунта. При выращивании арбуза, дыни, кабачка, огурца патиссона, тыквы, лука-порея, кочанного салата рассадой норму высева снижают не менее чем на 50%.