Новости
Новинка!!!
Наноудобрение «NAGRO» - Универсальное», прошедшее испытания в основных почвенно-климатических условиях России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья (Азия, Европа, Южная Америка, ЕС).
|
Нормы высева семян овощных культур
Прайс лист
Таблица. Посевные качества и примерные нормы высева семян овощных культур 1 класса.
Культура
|
Масса 1000 семян, г.
|
Всхожесть семян, %
|
Число растений на 10 м2, штук
|
Норма высева для открытого грунта, г. на 10 м2
|
Глубина посева, см
|
Расчетная норма семян на получение рассады для 10 м2, г.
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
Арбуз
|
60-140
|
92
|
6-7
|
2-3
|
3-5
|
-
|
Артишок
|
45-55
|
75
|
10-12
|
3
|
2-3
|
-
|
Баклажан
|
3,5-4
|
75
|
55-65
|
-
|
1-2
|
0,8
|
Бобы овощные:
|
|
|
|
|
|
|
мелкосемянные
|
500-700
|
95
|
140-190
|
100
|
4-6
|
-
|
крупносемянные
|
700-1000
|
90
|
125-140
|
150
|
6-8
|
-
|
Брюква
|
2,8-3
|
90
|
75-90
|
3
|
2-3
|
0,7
|
Горох овощной
|
150-400
|
90
|
465-850
|
150-200
|
3-5
|
-
|
Дыня
|
30-55
|
90
|
10-11
|
1,5-2
|
3-5
|
-
|
Кабачок
|
140-200
|
95
|
18-20
|
3-4
|
3-5
|
-
|
Капуста:
|
|
|
|
|
|
|
белокочанная семенами на качан
|
3,1-3,5
|
85
|
35-45
|
2-2,5
|
1-2
|
0,4-0,6
|
белокочанная на рассаду
|
3,1-3,5
|
85
|
-
|
12-15
|
1-2
|
0,4-0,6
|
раннеспелая
|
3,1-3,5
|
85
|
50-55
|
12-15
|
-
|
0,4-0,6
|
среднераннеспелая
|
3,1-3,5
|
85
|
40-47
|
12-15
|
|
0,4-0,6
|
среднеспелая
|
3,1-3,5
|
85
|
35-40
|
12-15
|
|
0,4-0,6
|
среднепозднеспелая
|
3,1-3,5
|
85
|
24-28
|
12-15
|
|
0,4-0,6
|
позднеспелая
|
3,1-3,5
|
85
|
22-30
|
12-15
|
|
0,4-0,6
|
брюссельская
|
2,5-3,1
|
90
|
21-28
|
-
|
|
0,41
|
краснокачанная
|
3,1-3,5
|
85
|
28-35
|
-
|
|
0,45
|
савойская
|
2,5-3
|
90
|
28-35
|
-
|
|
0,4
|
цветная
|
2,5-3
|
80
|
57-67
|
0,7-0,8
|
1-2
|
0,5-0,6
|
кольраби
|
2-3,3
|
85
|
85-100
|
-
|
-
|
0,6
|
Кукуруза сахарная
|
120-350
|
94
|
25-28
|
26-30
|
5-8
|
-
|
Лук-батун
|
2,4-2,6
|
80
|
800-1000
|
12-20
|
2-3
|
|
Лук-порей
|
2,4-2,6
|
80
|
200-250
|
8-9
|
2-3
|
-
|
Лук репчатый:
|
|
|
|
|
|
|
на зеленый лист
|
2,8-3,7
|
80
|
500-600
|
40-60
|
2-3
|
-
|
на севок
|
2,8-3,7
|
80
|
5000-6000
|
70-100
|
2-3
|
-
|
на репку
|
2,8-3,7
|
80
|
300-400
|
8-10
|
2-3
|
-
|
Морковь
|
1,3-1,5
|
70
|
1200-1500
|
4,5-6
|
1,5-3
|
-
|
Огурец
|
16-25
|
95; 90*
|
100-160
|
6-8
|
2-3
|
-
|
Пастернак
|
3-4
|
70
|
500-600
|
5-6
|
2-3
|
-
|
Патиссон
|
130-180
|
95
|
18-22
|
3-4
|
3-4
|
-
|
Перец
|
4,5-6
|
80
|
70-75
|
-
|
-
|
1,5
|
Петрушка
|
1-1,3
|
70
|
500-700
|
8-10
|
1,5-2
|
-
|
Ревень
|
7-11
|
85
|
16-20
|
-
|
-
|
2-3
|
Редис
|
8-10
|
85
|
1250-1500
|
18-22
|
1-2
|
-
|
Редька
|
7-8
|
85
|
70-90
|
4-6
|
2-4
|
-
|
Репа
|
1-1,7
|
95
|
400-500
|
|
1-2
|
-
|
Салат листовой
|
0,8-1,2
|
80
|
1000-1500
|
3-6
|
1-2
|
-
|
кочанный
|
0,8-1,2
|
80
|
80-110
|
1-2
|
1-2
|
-
|
Свекла столовая
|
10-16
|
80
|
400-600
|
10-12
|
2-4
|
-
|
Сельдерей
|
0,4-0,5
|
75
|
100-148
|
0,6-0,8
|
1-2
|
0,3-0,4
|
Спаржа
|
20-35
|
80
|
35-40
|
20-35
|
3-4
|
2,5-3
|
Томат
|
2,8-3,3
|
95; 85*
|
40-55
|
2-3
|
1,5-3
|
0,4-0,5
|
Тыква
|
145-350
|
95
|
4,4-6,0
|
3-4
|
2-5
|
-
|
Укроп технический
|
1,2-1,4
|
60
|
800-1000
|
12-15
|
2-3
|
-
|
зеленые листья
|
1,2-1,4
|
60
|
2800-3500
|
40-70
|
2-3
|
-
|
Фасоль
|
300-700
|
90
|
200-250
|
80-140
|
4-8
|
-
|
Шпинат
|
8,0-11,0
|
70
|
1200-1500
|
40-60
|
2-3
|
-
|
Щавель
|
0,6-1,0
|
80
|
1000-1250
|
6-8
|
1,5-2
|
-
|
Чеснок
|
-
|
-
|
800-1000
|
500-800
|
5-7
|
-
|
Хрен
|
-
|
-
|
45-55
|
600-800 шт. (черенки)
|
|
-
|
* - Первая цифра для защищенного, вторая - для открытого грунта. При выращивании арбуза, дыни, кабачка, огурца патиссона, тыквы, лука-порея, кочанного салата рассадой норму высева снижают не менее чем на 50%.
|
|